广州抽检米 逾4成镉超标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社台北17日电)中国大陆广州市近来对餐饮单位进行食品抽检,结果约有4成5的大米(米)和米制品被检出镉超标。但广州食药监局表示,暂不便公布具体名单。

南方都市报今天报导,广州市食品药品监管局昨天发布2013年第1季餐饮食品及相关产品检测结果,总体合格率92 .92%,其中,大米及米制品合格率最低,仅为55.56%,不合格项目是“镉”。

报导说,这次广州市食药监局共抽检广州市餐饮食品及相关产品共367批次,检验合格341批次,合格率为92.92%。

其中,大米及米制品合格率最低,共抽检18批次,其中10批次合格,合格率为55.56%,不合格的8批次原因都是镉含量超标。

至于广州具体是那些餐饮单位的大米镉超标,广州食药监局仅说,只公布数据,暂不便公布具体名单。

南方日报2月曾报导,湖南重金属镉超标大米流入广东市场。曾从湖南采购上万吨大米的深圳市粮食集团公司当时说,问题大米已封存,未流入市场。

但后来有报导指出,深粮集团将这批问题大米销售出去,上了市民餐桌。

相关文章
评论