4千公里跨北极 俄人挑战成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社渥太华16日法新电)俄罗斯探险家驾驶特制轮胎的巴士在浮冰上行驶,不时还得用镐开道,证明从俄罗斯可以一路开车横跨北极到加拿大,今天他们已在回程路上。

探险队长叶拉奎恩(Vassili Ielaguine)在途中的渥太华时说,这趟为期两个半月、至今无人尝试的冒险之旅,是想让手工打造的冰上与水上汽车进行路试,以完成几项科学实验,集结1群探险家深入广袤又质朴的北极

以约10公里时速,携带3吨各界捐赠的柴油和补给,在俄罗斯破冰船放下他们后,从俄罗斯的北地岛(Severnaya Zemlya)到达北极,然后前往加拿大最北部的勇敢湾(Resolute Bay),花费70天,共行驶4000多公里路程。

他们7人一行在旅程中遇到几只北极熊和海狮,叶拉奎恩说:“北极熊看来没有什么攻击性。”但在加拿大领土出现的一群海象,却让他们留下最深刻印象。

他说,他们还看到“布满天空的特殊极光”。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论