对菲制裁 吴敦义感谢国人支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者张建中新竹17日电)副总统吴敦义今天表示,菲律宾违背国际公义,政府采取制裁行动,是为捍卫国家主权与尊严,感谢国人支持。

台湾科学工业园区科学工业同业公会今天举办志工论坛,吴副总统应邀出席。

吴副总统接受媒体访问时指出,台湾渔船9日被菲律宾公务船追击,政府在厘清事实轮廓后,要求菲国道歉、惩凶、赔偿及台菲渔业谈判,相当合理。

吴副总统说,菲国政府不仅态度闪烁,也有意包庇真凶,声称事件不是蓄意,漠视台菲应有情谊,也违背国际公义;菲国道歉有那么难吗?

为捍卫国家主权与尊严,维护渔民安全与渔权,吴副总统表示,政府应采取具体且必要行动;感谢国人共体时艰,支持政府。

另外,谈及新台币汇率,吴副总统说,汇率稳定须兼顾出口竞争力及国内物价稳定,央行总裁彭淮南表现稳且可信任,相信会有最好作为。

相关文章
评论