振兴经济 传日首相将发第3箭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社东京17日法新电)日本媒体报导,日本首相安倍晋三今天将推出下一阶段的重振经济计划,试图在股市大涨和日圆暴跌的气氛下乘胜追击。

安倍晋三预定宣布所谓“安倍经济学”的“第3支箭”计划大纲。

日本电视公司(Nippon Television)报导,安倍预定今天宣布的计划,将包括建立规范较少的商业特区。

日本经济产业大臣茂木敏充今天告诉记者:“我们将致力于促进更多企业资本投资的措施,企业资本投资是民间投资的核心,有助于经济成长。”

日本广播公司(NHK)报导,重振经济计划还包括在2020年前,让日本基础设施技术在海外市场销售额翻3倍至30兆日圆,并由安倍扮演日本企业的头号推销员。

报导也说,计划预料也包括加强日本农产品海外竞争力的措施,以及激励网路相关公司的举措。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论