冻结菲劳 我驻菲代表处祭措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者蔡沛琪马尼拉17日电)中华民国驻菲律宾代表处今天表示,已从15日0时冻结菲律宾劳工来台许可;对已取得工作许可的签证申请案,从严审查。

为调查“广大兴28号”事件,中华民国法务部、外交部等单位组成17人调查团昨抵达菲律宾。但菲国态度使调查行动投下变数,菲国司法部拒绝与台湾联合调查,外界形容台湾调查团像踢到铁板,四处碰壁。

台湾调查团上午到中华民国驻菲律宾代表处磋商,成员直到下午都还未步出代表处,周围有荷枪实弹的安全人员不让媒体靠近。

媒体询问调查团是否碰壁?中华民国驻菲律宾代表处新闻组组长张鹏表示,目前仍在和菲律宾沟通协调,台湾调查团赴菲前有事先知会对方,对于菲律宾拒绝联合调查,不做评论,仍在持续努力。至于台湾调查团近日有无见到菲国高层官员,他说,“我未获授权,无法评论”。

张鹏表示,配合政府制裁政策,已从15日0时起冻结菲律宾劳工来台工作许可;对已取得工作许可者的签证申请案,采取严格审查措施,延长审核时间为14个工作天。

相关文章
评论