广东水灾持续 网友吐槽救援不力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月17日讯】(新唐人记者韩梅综合报导)5月17日白天,中国广东省中南部降水依然明显。据广东省民政厅统计,截至5月17日11时,全省因灾死亡失踪人数增至38人,受灾人口88.4万人,农作物受灾面积32.3千公顷,倒塌房屋3105间,直接经济损失4.5亿元人民币。

17日截止下午5时,广东省气象监测站网统计共有27个站点出现大雨降水,7个站点出现暴雨降水,其中台山市汶村镇冲口村录得最大累积降水达90.0毫米。广东省民政厅称,新增河源市源城区、龙门县、饶平县、普宁市、惠来县等地区受灾。

重灾区清远市佛冈县遭遇了大暴雨、特大暴雨,大部地区降水超过250毫米。一位广东清远网友在微博投诉:“佛冈30年一遇的大水!!!广东省佛冈县迳头、水头、诚迳、科旺等地发生30年一遇水灾。打电话给各电视台报料竟没人接听,离谱的竟然是打110也没人接,政府部门难道真得那么不重视百姓的生命财产?我家水都过窗户了,部分人家水都过门了。”

另一位佛冈县网友在贴吧称:“其他地区我不知道怎样,但可怕是我们村竟然,井水被污染,没干净水喝,稻谷和大米也被冲没了,却没有饭吃,令人愤怒就是,一瓶消毒水全村人用。难道政府就没有拿钱赈灾,难道政府就没有关爱民情,难道政府就没有做好灾后的工作吗?”

据广东省气象网消息,18日全省天气仍不稳定,易出现短时强降水和雷雨大风等强对流天气。18日夜间到20日,全省又将出现新一轮大雨到暴雨的降水过程,同时伴有8级以上的雷雨大风等强对流天气。

相关文章
评论