访朝鲜目的 日相幕僚守口如瓶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月18日讯】(中央社东京18日法新电)日本首相安倍晋三的高层幕僚饭岛勋今天结束北韩(另译 朝鲜)之行返回日本,但拒绝透露这次神秘访问目的

根据日本广播公司(NHK),饭岛勋在返日途中经北京时,对媒体守口如瓶。他说:“我不会就此事接受任何访问。”

安倍今天表示,饭岛将向日本政府最高发言人、内阁官房长官菅义伟报告此行情况。

饭岛此行使外界更加猜测,北韩因核武与飞弹测试导致对美国和南韩关系严重恶化,而试图缓和与日本的关系。

南韩(另译 韩国)称,在国际间对北韩问题试图建立一致立场的情况下,饭岛此行“于事无补”;而美国则表示意外。

根据NHK等日本媒体,北韩国营媒体本周曾播出饭岛16日和北韩最高人民会议常任委员会委员长金永南会谈画面。至于两人商讨内容为何,不得而知。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论