税务丑闻 米勒拒透露涉及人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月18日讯】(中央社华盛顿17日路透电)即将离职的美国国税局代理局长米勒今天出席听证会,拒绝透露国税局中是那些人不当锁定保守派团体,严审他们的免税申请,此举使共和籍议员大感愤怒。

国会议员在今天听证会中拷问米勒(Steven Miller)。米勒虽对广泛的盘问以及数年之久的延迟致歉,但未提供多少明确的回答。

米勒表示,过度积极审查这类团体是因管理不当,而非政治上党派之争所导致的结果。15日遭欧巴马开除的米勒将于下周离职,由欧巴马政府的预算专家沃菲尔(Daniel Werfel)接手。米勒的说法呼应本周财政部督察长所公布的调查结果。

“我认为这里所发生的事,是因人们为试图提高效率所犯下的愚蠢错误。”

米勒说,不知道是谁的点子,单挑出似是政治保守团体,严审他们的免税申请。

他表示,尽管严审是不对的,但他不认为国税局人员违法。

联邦众议院岁入委员会中的共和党议员对米勒说法大感愤怒,当追问他一年前得知此事,为何未对国会报告调查情况,米勒也仅是耸耸肩。

共和党籍纽约州众议员利德(Tom Reed)表示:“听到这样的证词,令人不快。”

财政部内部监管督察长乔治(J. Russell George)告诉前述委员会,欧巴马政治任命的财政部副部长沃林(Neal Wolin)在近一年前就得知,政府监管单位正在调查国税局不当锁定对象严审免税申请一事。

财政部第2号人物沃林将于下周出席众议院监督暨政府改革委员会(House Oversight and Government Reform Committee)听证会作证。

财政部说,财政部长路杰克(Jack Lew)3月上任时获知有这项调查,但都没有人向他和沃林报告结果。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论