标普恐将印度评等降为垃圾级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月18日讯】(中央社新德里18日法新电)国际债信评等机构标准普尔公司(Standard and Poor’s)警告,由于面临经济成长与改革的新威胁,印度至少有“1/3”可能性会失去其所珍视的现有主权债信评等

这项警告让印度财政部感到惊讶,财政部原以为债信评等将升级,并表示,政府不断采取强烈措施来改善公共财政,促进投资并提振经济成长。

与金砖五国(BRICS)的伙伴巴西、俄罗斯、中国大陆与南非相较下,印度的BBB-级投资评等已是最低,未来若被调降至“垃圾级”,将让印度高昂的借贷成本更高,因为这表示有更大风险。

标准普尔公司昨晚表示,“我们至少有1/3可能性会在未来12个月降低印度信评”;并说,“印度国会改革停滞对经济成长带来的风险,还是会让信用风险恶化。”(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论