世乒双打拼金 教练:全力求胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月19日讯】(中央社记者李晋纬、林宏翰台北18日综合报导)台湾桌球(又称为乒乓球)好手陈建安和庄智渊19日将力拼世桌赛金牌,教练庄智雄表示,比赛难打,但会全力求胜。

2013年世界桌球锦标赛在法国巴黎举行,中华队选手陈建安和庄智渊今天在男子双打的项目中,以11比6、11比6、9比11、9比11、11比5、11比8的成绩击败中国大陆选手王励勤和周雨。

中华队赢下这1胜后,将进军冠军赛,同时也创下台湾男子选手在世桌赛的最佳成绩。

明天的冠军赛,陈建安和庄智渊将与来自中国大陆的郝帅和马琳对决。

针对明天的对手,中华队教练庄智雄表示,不论郝帅或是马琳,过去都曾与中华队选手在单打项目中碰头,算是熟悉的老对手。

但他也分析,这是中华队第1次在双打项目面对郝帅和马琳的组合,两人在双打时能激出什么样的火花还有待观察。

但可以确定的是,郝帅和马琳球风细腻,绝对会比王励勤和周雨难打,中华队稍晚将针对对手特性,进行战术演练,希望为中华队抱回冠军。

相关文章
评论