欧洲歌唱大赛失利 德人怪总理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社柏林19日路透电)德国在欧洲歌唱大赛的成绩出人意表的低,令德国人扼腕不已,他们将此归咎于总理梅克尔在欧元区危机中采取强硬立场,使得德国参赛者在39个投票国家中,仅获得5国给予分数。

全欧洲有1亿2500万人观看欧洲歌唱大赛(Eurovision),最后由丹麦歌手佛瑞斯特(Emmelie deForest)以281分赢得冠军。德国参赛团体卡丝卡达乐团(Cascada)在26国队伍中,名列第21名,只得到来自奥地利、以色列、西班牙、阿尔巴尼亚和瑞士的18分。

德国第一电视台(ARD)统筹员施赖柏(Thomas Schreiber)说:“显然必须牢记一个政治情况,我不想说‘这18分是打给梅克尔(Angela Merkel)’,但我们必须知道,不只是卡丝卡达在台上(接受评分),而是整个德国。”

梅克尔在欧元区危机期间持强硬立场,在德国很受欢迎,但是她坚持在希腊、西班牙和意大利等国家,必须以推行痛苦的撙节措施换取纾困,使得欧洲部分地区的人民厌恶她。

虽然卡丝卡达歌手娜塔莉霍勒(Natalie Horler)为德国媒体看好,结果仅得第21名。德国第一电视台评论家鄂班(Peter Urban)今天说:“这完全无法解释。”

鄂班回答德国第二电视台(ZDF)提问时说:“难道只因为大家不喜欢我们?其中有部分属实。”

超过800万德国人在电视机前看欧洲歌唱大赛,占整体收视率的44%。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论