保守党内离心 卡梅伦渐难掌控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社伦敦19日路透电)英国执政保守党大老侯艾今天说,首相卡麦隆(又译为卡梅伦)正“失去对他政党的掌控”。卡麦隆一名亲信指基层活跃分子为“疯狂、恶意的无赖”,已引发愤怒争议。

此事引发的愤怒恐将使卡麦隆(David Cameron)和他的核心亲信与保守党主流更为疏远,双方的关系已几乎濒临破裂。

对于英国在欧洲联盟的去留问题,卡麦隆与基层党员意见相左,他支持同性婚姻合法化,更使他的领导能力大受质疑,并可能损及保守党在2015年下次选举胜选机会。

侯艾(Geoffrey Howe)在“观察家报 ”(The Observer)撰文指出:“不幸,卡麦隆1月清楚表达反对英国目前参与欧盟的条款后,他在政治上打开了‘潘朵拉的盒子’,并似乎正渐渐失去对他政党的掌控。”

侯艾是前首相“铁娘子”佘契尔夫人(Margaret Thatcher)政府担任部长最久的阁员,但两人因为对于与欧洲关系的歧见失和。他最令人印象深刻的是不留情面的辞职演说,这促使佘契尔在1990年下台。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论