意大利加值税调涨 上万商店恐关门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者郑杰忆罗马19日专电)意大利商业协会警告,如果雷塔政府根据预计的时程调涨加值税,将让疲弱的经济雪上加霜,家庭的负担加重,2万6000家商店将关门歇业。

中左派民主党(PD)雷塔(Enrico Letta)领导的政府预计从7月1日起,将加值税税率从目前的21%调涨到22%。

根据意大利“共和报”(La Repubblica)报导,商业总会(Confcommercia)估计,如果加值税调涨1个百分点,每户3人的家庭平均每年增加135欧元的支出。

此外,加值税调涨也会造成2万6000家商店不得不在2013年结束营业。

商业总会主席桑嘉里(Carlo Sangalli)表示,调涨加值税同时伤害的商店和家庭,将进一步扼杀已经陷入停滞的消费和投资。

相关文章
评论