北医大颁授巴拉圭总统名誉博士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者龙瑞云台北20日电)台北医学大学今天颁发名誉博士学位给南美洲友邦巴拉圭共和国总统佛朗哥(Luis Federico Franco Gomez),盼增两国交流与关系。

台北医学大学校长阎云说,巴拉圭总统佛朗哥不仅是医师,也是杰出政治家,对巴拉圭人民健康及社会福祉贡献良多,在佛朗哥协助下,台湾与巴拉圭在友好关系基础上,持续加强交流,互惠互利,增进人民福祉。

台北医学大学董事长李祖德说,北医大去年11月17日至24日特别派中华民国总统医疗小组召集人、北医大心脏外科教授张珩及国际事务处国际长郭乃文,前往巴拉圭与国立亚松森大学缔结姐妹校。

李祖德说,北医大相当重视和友邦巴拉圭的友好关系,佛朗哥也是亚松森大学杰出校友,深信在佛朗哥的协助下,未来两国在医界的交流会越来越频繁,共同展开医疗合作。

相关文章
评论