英调查:55岁以上族群最快乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社伦敦19日综合外电报导)西方文化有句谚语说:“人生40才开始”,不过根据英国最新调查,55岁以上的族群最快乐

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,调查发现,55岁以上的受访者,笑得比其他年龄层的人都多,显示人在接近退休阶段活得越来越好,工作压力也抛在脑后。

55岁以下的人不但笑得相对少,也比较可能“假笑”,特别是在和上司有关的情况下;这显示工作压力可能是我们不快乐的最大因素。

过半数55岁以上的民众一天微笑超过10次,大幅超过较年轻的族群。

调查也发现,近70%的55岁以上民众表示,他们从来没有假笑过,看来他们是最快乐的族群。

35岁到44岁这个年龄层似乎最少笑,当中有5%的人说他们从来不笑。

55岁以下的人也最有可能假笑,当中只有35%表示他们向来都是真心微笑。

英国牙齿保健基金会和欧乐B公司共同进行这项调查,发现在18岁到34岁的族群中,有1/10的人承认当他们微笑时,一半以上都是假笑。

牙医师欧克耶(Uchenna Okoye)说:“我手上很多年轻和中年族群患者都有磨牙的情形。”“这是压力的迹象,而工作通常是主因之一。”

相关文章
评论