洛杉矶海关区 台是第4大伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者吴协昌洛杉矶19日专电)根据洛杉矶海关区统计,台湾与洛杉矶在去年的双边贸易逾200亿美元,是洛杉矶海关区排名第4大的贸易伙伴

根据洛杉矶海关区统计报告,去年洛杉矶海关区的贸易总额高达4035亿美元,写下历史新高,也让洛杉矶海关区的贸易额超越纽约─新泽西海关区。

洛杉矶郡经济发展局的凯瑟经济研究中心(Kyser Center for Economic Research)首席分析师克莱汉兹(Robert Kleinhenz)预期,今年洛杉矶海关区的贸易比去年成长2.4%,明年更可望攀升4.7%。

根据这份海关区报告,中国大陆依旧是洛杉矶海关区最大的贸易伙伴,双边贸易达到2118亿美元,日本以684亿美元居次,只有中国大陆的1/3左右;南韩排名第3,总数为281亿美元,台湾以205亿美元名列第4,泰国以129亿美元排名第5。

随着美国经济情况好转,洛杉矶与长堤两个港口的货柜数量也呈现明显成长。克莱汉兹说,虽然两个港口的货柜数从最高的1580万个一度下滑到只剩下1200万个,但去年已回升到1400万个,只是交易额上升的比较缓慢。

除了海运之外,克莱汉兹也对空运情况表示乐观。他说,空运去年也成长不少,而且出口更多,特别是许多高价美国产品订单增加。

相关文章
评论