换训飞官 幻象飞行时数4小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者陈培煌台北20日电)空军1架幻象战机今天在新竹外海进行换训时因不明原因坠海,机上新进飞行官郑育腾中尉刚到部,幻象飞行时数4小时。

空军司令部指出,后续会对失事战机人员进行心理辅导,若身心状况经评估恢复后,即可复飞。

失事的幻象战机(机号2052)上午9时54分由新竹基地起飞,前往新竹西方外海执行换装训练课目,在10时18分时因不明原因坠海,机上人员2人跳伞并获救。

这架失事幻象战机前座为飞行官郑育腾中尉,飞常班100年班、飞行时数290小时,现年27岁;后座为飞行官刘永祥中校,官校87年班、飞行时数1745小时,现年38岁。

空军官员表示,空军新进飞行员必须完成台东737部训队的F-5E战机训练,达到250小时飞行时数并结训合格后,才能开始飞行F-16、幻象2000或经国号等目前空军3种主力战机。

相关文章
评论