法网夺冠大热门 费爸看好蛮牛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社罗马20日法新电)西班牙男网“蛮牛”纳达尔和美国女将小威廉丝在罗马名人赛双双告捷,分别击败瑞士名将费德瑞和白俄罗斯好手艾萨兰卡,提前给法国公开赛对手下马威,费德瑞称纳达尔是法网夺冠大热门。

不过纳达尔(Rafael Nadal)警告说,现在状态好,不保证不会提前爆冷出局。

纳达尔说:“像我这样连续比赛赢得不少冠军,堪称一切顺利,但我可能到法网首轮就输了。这就是体育,这就是网球。”

而男单世界排名第1的塞尔维亚名将乔科维奇(Novak Djokovic)在罗马名人赛8强败给捷克重炮柏迪奇(Tomas Berdych),他称自己是因为“注意力不集中”才吞败。

乔科维奇说:“这不是我乐见的结果,但我正面看待。我会休息一下,好好为法网备战。法网对我来说是今年最重要的赛事。”乔科维奇去年法网决赛败给纳达尔,无缘封王。

乔科维奇说:“我知道自己能在红土上打出好表现。”

至于无缘在罗马封王的费德瑞(Roger Federer),失望之情溢于言表。费德瑞谈到纳达尔时说:“他状态恢复到2成时,通常不会轻易重返球场,只有健康状态恢复到百分百时才会上场。”费德瑞还说:“如今他是法网夺冠大热门。”

女网方面,小威廉丝(Serena Williams)在罗马名人赛女单决赛击败艾萨兰卡(Victoria Azarenka)后说:“即使法网只赢过1次,我4大满贯赛都拿过冠军。不过对我来说,我不再感受到任何压力。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论