韩媒:驻韩美军司令内定换人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者姜远珍首尔20日专电)南韩(又译韩国)媒体今天报导,美国国防部长黑格提名前驻阿富汗美军司令斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti),出任新任驻韩美军司令。

南韩“中央日报”指出,黑格(Chuck Hagel)在美东时间17日在五角大厦举行记者会,宣布将现年57岁的斯卡帕罗蒂中将晋升为上将,并内定为驻韩美军司令官。

斯卡帕罗蒂目前担任美军参谋长联席会议主席邓普西(Martin Dempsey)的参谋长,若他获美国参议院批准出任驻韩美军司令,将领导2万8500人相关部队。目前北韩不断升级飞弹挑衅并威胁攻击美国本土,这项人事案格外引人注目。

报导指出,黑格表示,斯卡帕罗蒂在阿富汗问题上热情工作,美国已与南韩总统朴槿惠商议更换驻韩美军司令。

相关文章
评论