首位辜濂松学人 复航董座当选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者田裕斌台北20日电)美国艾森豪奖金会(EF)今年新设“中国信托辜濂松学人”计划首位得主出炉,由复兴航空董事长林明昇获颁此殊荣,成为全球第一位获得此项荣耀的学人。

“中国信托辜濂松学人”是美国艾森豪奖金会表彰中信金控创办人辜濂松长期的支持与贡献;美国艾森豪奖金会1953年成立以来,以艾森豪学人之名命名的学人计划荣誉迄今仅有5人,而“中国信托辜濂松学人”是非美籍、华人的第1个荣誉奖项。

中信金表示,“中国信托辜濂松学人”遴选方式,是在每年EF于美国4个区域及全球47个国家中遴选的艾森豪学人中选出1人获奖,以台湾学人为最优先,依次为中国大陆学人、美国学人,借此培育台湾、大陆及美国三方的杰出领袖人才,并期许促成台湾政经界及中国信托与未来全球菁英领袖的互动合作。

相关文章
评论