企图向英王储丢粪 纽国男遭罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社威灵顿20日法新电)报导说,一名年长的纽西兰反王室人士去年企图在英国王储查尔斯王子(PrinceCharles)与他的妻子卡蜜拉(Camilla)访问奥克兰(Auckland)期间朝他们丢马粪,因此处以罚金。

77岁的布拉科诺夫(Sam Bracanov)去年11月12日遭逮捕后,对于准备在这对王室夫妇于奥克兰港湾区接见群众时攻击他们的计划辩称无罪。查尔斯王子夫妇当时是为了庆祝英国女王伊丽莎白二世(Elizabeth II)的钻禧庆典出外巡访。

纽西兰前锋报”(New Zealand Herald)报导,法官基尔南(Anne Kiernan)在奥克兰地方法院判定布拉科诺夫有罪,命令他支付200纽币(160美元)罚金,加上132纽币的费用。

费尔法克斯媒体公司(Fairfax Media)报导,在查尔斯王子抵达纽西兰前,曾有警官拜访布拉科诺夫,布拉科诺夫告诉他们,他打算朝这对王室夫妇扔马粪。警方称他是“知名的反王室人士”。

布拉科诺夫去年11月首次出庭后告诉记者,他是在抗议查尔斯王子的特权地位。

他说:“他的脑袋不配让他拥有这个地位,他是因为身体,还有(他)身体排进马桶的东西,才够格得到这个地位,因此,我要拿排到马桶的东西丢他。”

查尔斯王子1994年访问纽西兰时,布拉科诺夫据称企图采取类似行动,试图朝查尔斯王子喷洒空气清香剂,“去除王室臭味”。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论