金爵奖调酒赛 呈现幸福台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者王淑芬高雄20日电)第19届金爵奖国际调酒大赛5月31日到6月2日在高雄市冈山文化中心登场,将有欧亚国家约1700位高手聚集高雄一较高下。

第19届金爵奖国际调酒大赛由高市府文化局及中华民国国际调酒协会合办,活动以“幸福台湾2013”为主题,文化局说,将藉台湾新鲜蔬果结合比赛,激发创意,呈现台湾的幸福。

文化局说,今年的比赛有来自世界各地的国际贵宾及选手,包括爱沙尼亚、瑞士、新加坡、韩国、香港、澳洲、波兰、外蒙古等,国际大赛开幕典礼上,会由全国花式调酒选手结合阵头表演及百人上酒秀共同调制百杯“幸福台湾2013”,揭开大赛序幕。

IBA国际调酒协会(International Bartenders Association)亚洲区主席郭朝坤表示,这次比赛将让民众认识大高雄另一个艺文空间,因为今年金爵奖国际调酒大赛最主要特色是创意彩妆造型与以台湾盛产新鲜蔬果和调酒相互激荡,结合出一杯杯“幸福台湾”的滋味。

金爵奖国际调酒大赛已迈入第19年,文化局肯定这项竞赛对国内的调酒技巧和品味更精进、兴盛。

相关文章
评论