年金改革 马英九盼本会期完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者黄名玺台北20日电)总统马英九今天说,希望行政院、考试院以“渐进”、“务实”原则,争取立法院支持,努力与各界达成共识,在本会期完成年金改革修法。

总统府发言人李佳霏表示,马总统晚间邀集行政院长江宜桦、立法院长王金平、考试院长关中,以及国民党中央、立法院团干部和相关部会首长,就年金改革方案广泛交换意见。

李佳霏说,铨叙部长张哲琛与行政院经济建设委员会副主任委员陈小红,会中分别代表考试院与行政院说明年金改革方案协商情形。

马总统在会中指出,年金改革第一阶段方案今年1月底提出后,各界提出许多改革意见;4月修法草案送到立法院后,也有许多立法委员提出建议。

年金制度改革影响重大,总统希望行政院、考试院以“渐进”、“务实”的原则,争取立法院支持,并努力与各界达成共识,在本会期完成修法。

马总统说,年金改革的目的,就是要让劳工与军公教不必担忧未来退休生活,希望改革方案能达到原先设计的“政府挂保证,疼惜下一代,安心30年”的目标。

与会的国民党政策委员会执行长林鸿池说,今天主要听取铨叙部及经建会对年金改革案的报告,彼此交换意见,并未做出具体决定。

林鸿池表示,马总统裁示必须全面性、务实、透明推动各项年金改革,希望立法院党团干部能再加强沟通,凝聚共识。

相关文章
评论