沙国新冠状病毒死亡增至16起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社利雅德20日法新电)沙乌地阿拉伯卫生部今天在官网宣布,新增1起类SARS病毒男性死亡病例,使得沙国国内感染新型冠状病毒的死亡人数来到16人。

卫生部说,沙国东部省“1名感染者已经死亡”。东部省是沙国新型冠状病毒感染人数最多的地区。

卫生部未公布死者身份,但表示这名感染者为糖尿病患,同时有心脏与肾脏疾病。

此外卫生部表示,东部省1名遭患者传染的护士,病情已经好转。

世界卫生组织(WHO)15日表示,沙国通报2起护理人员遭患者传染的病例,是这种致命病毒在医疗院所传染的第一个例证。世卫声明说:“这是首度有医护人员在接触病患后感染这种病毒。”

沙国卫生部18日表示检测到1起新病例,让沙国官方通报的新冠状病毒病例增加到31起。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论