暗夜大雨 神木村新中横受灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者林恒立南投县21日电)梅雨锋面持续影响,南投县信义乡山区今天凌晨降下大雨,造成神木村溪水暴涨冲毁道路;新中横公路坍方落石暂时封闭。

昨天白天没有明显雨量的南投县信义乡山区,入夜后开始间歇性降雨,今天凌晨雨势转强,神木村山区更是倾盆大雨不断,截至上午8时左右雨势暂歇,降雨达120毫米。

信义乡公所指出,除了神木村当地雨量大,上游嘉义县阿里山地区雨势也很惊人,造成爱玉子溪、神木溪等野溪暴涨,前天受损的神木道路再度酿灾,交通受阻。

乡公所表示,神木村大部分居民已先行撤到南投市的八八风灾永久屋,这次灾情主要影响约百名居民出入,所幸人员均安全。

暗夜大雨也造成台21线新中横公路110K、116K、142K等3处落石坍方,公路总局信义工务段上午封闭道路进行抢修。

相关文章
评论