韩国首度确诊蜱虫传染病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者姜远珍首尔21日专电)南韩(又译韩国)疾病管理本部今天证实确诊蜱虫传染病病例的南韩首例,确定患者感染了可引发“发热伴血小板减少综合症”(SFTS)的病毒,且患者已死亡。

南韩“联合新闻通讯社”报导,南韩有关防疫部门对曾出现疑似症状但未能查出具体病因的5名患者进行追踪调查,最终确定只有已死亡的这名患者感染了SFTS病毒,其余4人没有受到感染。

疾病管理本部透露,首位蜱虫传染病患者是居住在江原道的63岁女性。她于去年8月3日被虫子叮咬后出现肿胀,并伴有发热和腹泻症状而到当地医院接受住院治疗。由于病情严重,在住院5天后被送往国立首尔大学医院,但于同月12日死亡。

经调查发现,这名患者颈部后部有被虫子叮咬的痕迹,同时脸部有斑疹,结膜充血,淋巴腺发炎。而患者此前说过自己出现症状的15天前曾在田�种地,当时被虫子叮咬。

据报导,近来中国大陆和日本相继出现蜱虫传染病病例且有患者死亡,首尔大学医院从这名患者身上分离出了SFTS病毒。

另一方面,最近在济州岛死亡的疑似蜱虫传染病患也被检查出了SFTS病毒基因。因此这名疑似患者很有可能会被确诊感染SFTS病毒。国立保健研究院正在从济州岛死亡患者身上分离SFTS病毒。

疾病管理本部今天与农林畜产检疫本部、国立环境科学院等有关机构和专家召开联合对策会议,对动物感染情况和应对方案进行探讨。有关部门建议市民在进行户外活动时,最好身穿长袖和长裤。

相关文章
评论