任志强惊人语录:胸罩比房贵 掀网路战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月21日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)中国的房价一直居高不下,尤其是在北京等大城市,房价上涨严重影响了普通百姓的生活,很多人缺房但买不起房,望房兴叹,房价的飙升让百姓议论纷纷,对政府控制房价的期待的同时更多地表示质疑。近日,依文企业集团董事长夏华和当当网董事长俞渝在“商界木兰”年会上向华远地产董事长任志强抱怨房价太高时,任志强则反称:“胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了”。此番言论又遭到了业内人士与网友的围攻。

5月18日,任志强在“商界木兰”年会上遭到女企业家们的抱怨,依文企业集团董事长夏华和当当网董事长俞渝称“一套房把三辈子的收入都掏进去了”,任志强反问夏华:“一个房产项目从开发到最终完成要好几年,你做一套衣服用多久?再说,胸罩那么大一点,要好几百块钱,按平米算,比房子贵多了”。

财经评论人吴其伦昨日(19日)在其个人博客上发文《扯开任志强的胸罩》,称“任志强之所以抛出胸罩理论,其核心目的是想极力否认房地产暴利,换言之,他想戴一个胸罩掩盖房地产业丑陋的胸。那么,就让我们一起来扯开任志强的胸罩吧!”

吴其伦列举了胸罩与房子的几大不同点,如一个高端品牌的胸罩可以卖到几百上千元,可几十元、十几元甚至几元一个的胸罩也比比皆是,况且高端胸罩毕竟是少数,绝大多数是中低端的胸罩,这样丰富的供应能满足女人普遍的需求。而在房地产市场,到处都是动辄几十万、几百万甚至几千万的商品房,我们看不到十几万、几万一套的商品房,这样的市场供应不能满足民众的普遍住房需求。

资深博主阿飞表示,“用胸罩来谈论房价,这固然是任先生言论自由的范畴。不过,在房价居高不下,许多人成为房奴或者望房兴叹的背景下,任先生的这番话,不仅轻浮,更是失当。”

网友“RoboLu”则表示,如果按照任志强的说法,中国不应该只有房地产大佬,还应该有胸罩大佬。

网友则将任志强此番“胸罩比房地产暴利得多”的论调称为“无耻加流氓的的理由”。

网友“Frank-朱勇强”表示,“任总,你错了: 一个胸罩的大小在15cm×8cm左右,即0.12平方米,按一个胸罩300元算,折算下来的价格应该是2500元/平方米,此房价相当于一个比较落后的三线城市的房价,连我们娄底的房价都没达到,何谈暴利!”

阿飞也在一番分析之后表示,如果任先生还是要坚持他的观点,那不妨再替任先生算笔账,假设一只胸罩的面积为200平方厘米(每只罩杯的尺寸为10×10厘米),那50只胸罩的面积为1平方米。一套100平方米的房子,大抵等于五千只胸罩的面积。“那么,既然胸罩比房子贵多了,那就让任先生占便宜,我们就用五千只胸罩向任先生换套房?”

花式撸管大赛亚洲赛区冠军:胸罩可以不戴,房子能不住?刚性需求不懂?

酱香微黄:跟流氓讲道理有用吗?

Aniceo:一个处于暴利行业的幸运者,心态就是这样的了,面对千万蚊族,任大炮有绝对的心理优越感,暗地里挣着200%以上的利润而无需像英特尔那样费劲的进行技术研发,表面上还跳出来无病呻吟几句,所以他说话已经不需要正常的逻辑了。

艾小米米米米:100个胸罩也就三万块吧,肯定有一平米了,所以二者价格差不多。wsn说话的特点是,看似理直气壮,其实毫无根据。

也有网友反问,既然开发房地产这么不挣钱,你咋不去开发胸罩呢?其实,正因为房地产的利润畸高,所以“任大炮”绝对只是嘴上说说,根本不会看好和涉及胸罩产业的!房地产的钱还没赚够,还会继续鼓吹房价偏低呢!

《华声在线》发表文章称, 大家都知道房价是民生话题,而胸罩并非人人所需,供应需求就不一样,所以之间没有可比性。任志强答非所问,让我们看到了房价改革的艰难。作为知名房地产企业的老总,笑傲地产江湖,却不能设身处地的为百姓考虑住房问题。

文章说,中国的高房价已然刺痛了大多数年轻人的神经,面临房奴的困境,为银行每月的房贷愁痛了脑筋,背着压力在咬牙前行,一个“房”字毁了多少个和睦家庭,我们不得而知。底层百姓的痛,作为商人的任志强是很难感受得到的,但也不必讲那么冷的冷笑话给大家听,房价不是笑话,更应该审慎对待,而不是用一贯的作风来为房价上涨找借口。 (F)

相关文章
评论