确认食品安全 业者责无旁贷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者韦枢台北21日电)过去有模范生形象的食品大厂义美公司传出小泡芙使用过期原料问题,震惊社会。食品业表示,食品安全是命脉,业者责无旁贷,任何环节都要再加强确认。

义美食品表示,由于生产小泡芙的原料有进口植物蛋白原料,国外生产厂商都以常温保存方式,并以1年为有效期限。

义美指出,由于生产线主管认为保存期限可以延长,在品质没有问题、检测无虞下,加入泡芙产品。

义美除了主动回收这批产品,也表示,消费者若发现在去年7、8月制造的义美小泡芙可退货。

事后亡羊补牢,义美表示,这批原料所制造的小泡芙约12万箱、144万包,这批货有的经由经销商销出,有的由义美公司直接送货。

至于这批小泡芙的去路,究竟销售是以大卖场或是其余通路占多数,义美表示,这些都要详细查清楚。义美第一时间先厘清事实,同时做出相关惩处,并办理全台所有通路退货,希望将伤害降到最低。

另一食品大厂统一企业表示,食品安全是非常严肃的问题,更是食品厂命脉,责无旁贷;按照统一的标准作业流程规定,原料进仓库的保存期限、保存条件、温度、湿度、空间、保存方法等,都有非常严格的步骤和规定。

曾经身受塑化剂之害的统一认为,事情发生后一定要引以为戒,并视为警惕,日后不要再发生问题。

相关文章
评论