散步逗弄婴儿 男遭质疑欲偷抱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者黄国芳嘉义县21日电)嘉义县梅山乡公所谢姓男员工昨天至国小散步,因逗弄一名男婴,被误解准备偷抱小孩,警方今天调查后,结果是一场乌龙。

警方表示,一名少妇昨天傍晚推着双人婴儿车带双胞胎男婴儿至梅北国小的走廊散步,因下雨,许多原本在操场运动的民众都躲到走廊,突然有一名陌生中年男子欲将其中一名男婴抱起,因婴儿都有系安全带,这名男子立即放下,并说“通过测试了”,随即离开。

少妇愈想愈恐慌,向警方报案,警方调阅国小校园内监视器,发现这名陌生中年男子任职于梅山乡公所,立即通知这名谢姓男子到案说明。

谢男指出,下班后都会至附近的国小校园操场运动,但因昨天下雨,便到教室走廊散步,当时遇到少妇推着婴儿车散步,看见双胞胎婴儿十分可爱,一时兴起,仅逗弄其中一名男婴,并将其安全扣环扣好,前后不到5秒钟。

谢男表示,因未先征求婴儿母亲同意造成误会,并让这名母亲受到惊吓,自己没想到后果如此严重,特别到其家中致歉。

同样在公所服务的林姓员工说,少妇家境不错,加上近来社会上发生多起疑似的案件,造成家长惶惶不安,才会让谢男无心的举动引起这名家长过度解读。

相关文章
评论