《摩西五书》大象雕塑在香港首展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】一个人能承担多少重担,又如何去平衡生活中的种种重压?每个人的诠释各不相同,艺术家的呈现方式或许更让人深思与回味。现在就让我们去香港,看看法国雕塑家比安•梅洛如何用艺术表达他对人生的思考。

这座刚刚揭幕、与真实大象尺寸相当的雕塑是比安•梅洛的最新作品,5米高的雕像由树脂与玻璃纤维制成,沉重的大象踩在一个男人背上,男人则使劲浑身气力,努力地平衡背上的重担。

比安•梅洛将雕塑起名为《摩西五书》,其创作灵感源于自身的真实故事。身为天主教徒的比安•梅洛与犹太人女友的婚姻由于宗教冲突受阻,但两人却共同信仰《摩西五书》。

雕塑家比安•梅洛:“我尊重这五本美妙的书。对我来说这五本书就像一头美丽的大象,一头上了年纪的笨重的大象。这就是我的创作来源。我想每个人看到这个作品都会有各自的理解,因为每个人在生活中都担负着这样那样的压力,也都在压力下努力的继续生活。”

比安•梅洛的粉丝马库斯•谭,这次专程从马来西亚赶来观看展览。

雕塑家比安•梅洛的粉丝马库斯•谭:“我觉得这个雕塑对于香港来说很特别,他们以前没见过这样的作品,这么大型的雕塑,你看这里的人们都非常喜欢它。”

《摩西五书》将在香港中环皇后像广场花园展览三周,随后将在全球各地巡回展出。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论