美龙卷风灾 搜救工作近完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社奥克拉荷马州穆尔市21日综合外电报导)消防局长柏德(Gary Bird)表示,奥克拉荷马市(Oklahoma City)市郊搜寻龙卷风灾生还者和罹难者的工作已接近完成。

柏德表示,他有“98%把握”,穆尔市(Moore)瓦砾堆下不会再找到生还者或尸体。

他说,每栋受损的住宅都搜寻过至少一遍,尽管大雨阻挠,他希望搜救工作能在今天日暮前完成。

他表示,自从昨天晚上以来,已没找到生还者或遗体。

警方稍早表示,向当局通报在龙卷风席卷奥克拉荷马市郊区时失踪的人,几乎都已寻获,罹难人数预料在24人左右。

两英里宽的龙卷风,昨天席卷奥克拉荷马市郊区的穆尔市,摧毁住宅和学校,散播恐惧与混乱。

奥克拉荷马市警察局长西提(Bill Citty)在记者会表示:“我认为,法医实际上总共确认24人丧生,不过其中4人是在奥克拉荷马市丧生,其他人是在穆尔市。”

“显而易见,未来几天可能还会找到死者,搜寻工作仍在进行,主要是在穆尔市,因为受灾面积很大。因此我们目前有24人丧生,死亡人数可能还会增加。”

“所有通报失踪的人,起初昨晚约有48人,我想除了穆尔市的少数人外,实际上都已寻获,搜救人员仍在寻找那些失踪的人。”

国国家气象局稍早表示,席卷奥克拉荷马市郊区的巨大龙卷风,在“改进型藤田级数”(Enhanced Fujita)属最高级EF5,时速超过322公里。

国家气象局发言人柏透(Keli Pirtle)表示,国家气象局根据评估小组实际看到的灾损,将这个龙卷风的强烈级数由EF4提升至EF5。

国家气象局表示,这个龙卷风的路径长27公里,宽两公里。

柏透说,这是今年第一个EF5龙卷风。

奥克拉荷马州保险监理官(Insurance Commissioner)杜克(John Doak)表示,这次龙卷风造成的灾损,可能超过2011年造成161人丧生的密苏里州贾普林(Joplin)龙卷风。

杜克在巡视灾区后,接受路透社访问时表示,灾损可能大于贾普林龙卷风。他表示,贾普林龙卷风的灾损约为30亿元。

贾普林龙卷风的保险损失超过20亿美元,随着理赔案确立,金额预料将会增加。(译者:中央社陈政一)

相关文章
评论