评论:从刘醇逸事件看华人参政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】主播:我们知道,日前刘醇逸的主要筹款人潘心武和前财务主管侯佳,因为涉嫌为刘醇逸竞选其间非法筹款被判定欺诈等罪名成立,而检察官指出刘醇逸对于非法筹款知情,这对刘醇逸的选情造成了冲击,我们请评论员陈志飞为我们解析,请问,刘醇逸的大本营民主党部皇后区宣布支持柯魁英,您认为这说明了什么?

时事评论员陈志飞:1.刘醇逸的犯罪事实起码是手下的犯罪事实,现在已经揭露出来的,是确凿的。所以说明民主党本部对此很担心。2.他们认识到事情的严重性,因为在纽约市历史上绝无仅有。刘醇逸虽然自己没有被定罪,但整个犯罪事实中,他的干系脱不了。3.这也证明了刘醇逸的竞选纲领与民主党现在整个的价值观,和以至是美国整个社会的价值观完全是水火不容的。

主播:和西方主流媒体比较 ,华人媒体在报导刘醇逸的内容上非常不一样,您怎么看?

时事评论员 陈志飞:处于社会边缘的少数族裔对刘报以支持,我在刘醇逸的政治纲领中可以看到。是因为他对他们实施个人的小恩小惠。这点是可以理解的,民主党已经公开抛弃刘醇逸,转而支持柯,在英文报纸看刘已经大势已去,但华人报纸还为他站台,还在为他做事,从报纸的过力,大力渲染这方面不符合美国自由媒体的准则,丧失它的公平性,也会误导民众,从而使得本来对刘不太了解的人,转而会产生对美国政府的负面情绪。刘利用少数族裔的极端情绪是不明智的,也说明华人政治离美国主体政治还有相当大的距离,还很不成熟,在某些方面与美国的主体价值观有比较大的出入。这说明我们离华人参政,真正走入美国主流社会还有相当长的一段路要走。媒体应该起正面的积极作用。而不是现在像小孩子一样又哭又闹,不正面反思刘醇逸的过错。这是值得我们深思的。

相关文章
评论