小摩开年会 执行长保住双头衔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社纽约21日法新电)俗称“小摩”的摩根大通集团(JPMorgan Chase)股东今天拒绝1项将董事长及执行长职务切割的提案,这对掌门人戴蒙(Jamie Dimon)来说是一大胜利。

根据摩根大通年会上发布的初步结果,切割职务的提案仅获得32.2%支持。

摩根大通也全面改选董事会,不过部分董事会成员是以些微多数当选。

这是小摩2012年在伦敦交易蒙受62亿美元损失一事完全曝光之后,首次召开年会。

部分人士表示,这笔交易损失显示,有需要另外指派1名董事长监督戴蒙。

小摩反对上述提案,表示小摩积极调查及追踪交易损失,并大砍戴蒙薪酬,展现出强力监督能力。除此之外,小摩还以破纪录获利及股价表现强劲为由,拒绝分割董事长及执行长职务的提案。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论