沙洛特想重鸣蜂音 山猫改黄蜂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社北卡罗来纳州沙洛特21日法新电)美国职篮NBA传奇巨星乔丹(Michael Jordan)希望沙洛特能重鸣蜂音,他向NBA申请,把沙洛特山猫(Bobcats)改回沙洛特黄蜂(Hornets)。

如果获得批准,最快在2014-15球季才能生效。

沙洛特首支NBA球队队名就叫黄蜂,1988年至2002年主场一直在沙洛特,直到2002年搬到纽奥良。

联盟2004年进行扩展,同意成立沙洛特山猫

而今纽奥良黄蜂已在4月正式改名为纽奥良鹈鹕(Pelicans),乔丹希望黄蜂这个队名重回沙洛特。

乔丹说:“这是我们球团的重大时刻,经复杂研究过程后,我们体认到,这是我们球迷的期望。”

黄蜂主场沙洛特时,14个赛季,7次打进季后赛,那段期间,进场观众人数8度称霸全联盟。

反观山猫战绩凄惨,9个球季中,只有1次挺进季后赛。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论