工研院设太阳能转换测试实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者张建中新竹22日电)工研院今天宣布,建置完成太阳能电源转换器测试实验室,将有助国内业者快速取得国际承认的产品测试证明,提升竞争力。

工研院表示,太阳能产业蓬勃发展,只是各国针对太阳能模组与太阳能电源转换器相关法规与标准要求不同,国内厂商往往需耗费许多时间与金钱,将产品送至欧洲或美加地区实验室进行相关验证测试

工研院建置太阳能电源转换器测试实验室,将可提供国内厂商高度整合的测试验证服务,将可让业者在台湾即可完成所有测试。

工研院指出,厂商还可在产品设计时开始参与,可协助初步设计结构评估与测试要求的导入,将可减少产品完成后申请测试验证的时间,并可减少因设计不符,须重新投入的额外费用。

工研院表示,太阳能电源转换器测试实验室的防电击保护测试系统、温度测试系统、转换效率测试系统、防孤岛效应测试系统等,都是工研院自主研发完成。

相关文章
评论