【电影介绍】电影魂CUT

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月22日讯】【电影介绍】电影魂CUT

剧情大纲:就算死,也要拍电影!
秀二拍电影的资金是老哥向黑社会借的,哥哥因欠钱惨遭打死。无路可退之下,他开始当人-肉沙包的日子,一拳拳换取现金,用血汗支撑梦想。

《大国民》是他的OK绷、《搜索者》是他的回魂丹;崩溃边缘求生,即使如此还是浇不熄-他心中的电影魂,秀二以回想影史经典疗伤,为电影梦奋力搏命。西岛秀俊变身肌肉男,有比布莱德彼特还惊人的拳击场面;久违银幕的常盘贵子亦挑战演出黑道女子。

曾获坎城影展评审团大奖肯定,旅日伊朗籍导演阿米尔纳德瑞(Amir Naderi),集结包括青山真治、田泽裕一导演等日本电影界菁英,更与见过几次面的西岛秀俊一拍即合,邀他来演出这部以自己的故事改编成的半自传电影。

他的电影深受黑泽明、新藤兼人、沟口健二、小津安二郎、大岛渚、清水宏…等诸多日本电影大师影响,在《电影魂》中更大量引用诸如《大国民》、《八又二分之一》、《罗生门》…等超过一百部全球影迷津津乐道的经典作品,这部话题性十足的混血电影,即将燃烧你心中的电影-魂!

关于导演:
阿米尔‧纳德瑞Amir Naderi

1946年出生于伊朗,自幼在戏院打工的他在耳濡目染下学习了许多电影相关知识,逐渐-走向电影这条道路,并于70年代成为伊朗最具影响力的导演之一。

导演的话:
停拍烂片吧(Cut the Bullshit!)
在过去,伟大的电影工作者奉献自己的灵魂,为了将电影升华为艺术型态。
他们的努力值得我们感谢,但是他们的传统早以随风而逝。大家都知道现在的电影中毒了,独立制片被堆在灰尘仆仆的架上,侥幸的话,或许有机会可以在什么地方免费放映给大家看,这无法为独立制片带来任何收益,能在网路上销售DVD已经算走运的了。

可悲的是这些-影片没有放映的机会与空间,大部分的艺术电影院已经关门大吉了,勉强还在营业的也是苟-延残喘。如果你问我为什么英文原名叫作《CUT》(注:停拍),因为我想说“停拍现在的烂片吧!”就像秀二在片中大喊“电影不是娼妓,电影是一门艺术,值得我们尊敬!”现-在采取行动似乎已经太迟,很快地所谓真正的电影将只留下灰烬,下一代将无从得知何谓真-正的电影。在一切都来不及以前,我们必须采取行动。



相关文章
评论