炸鸡讽伍兹 阿迪达斯批贾西亚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社伦敦23日路透电)赞助商阿迪达斯公司(Adidas)批评西班牙高球好手贾西亚(Sergio Garcia)失言,以带种族歧视意味的“炸鸡”讽刺世界高球天王老虎伍兹(Tiger Woods)。

贾西亚昨天向记者表示他对此感到后悔不已,总计说了11次“对不起”,并五度“道歉”。

德国运动用品制造商阿迪达斯旗下的高尔夫球装备大厂TaylorMade,在措词严厉的声明中批评贾西亚,且不排除对世界排名14的贾西亚采取进一步行动的可能性。

声明表示:“贾西亚近日言论语带冒犯,绝不符合TaylorMade的价值观念与企业文化。”

声明还说,“我们和贾西亚讨论过,他此番言论显然逾越尺度,我们会继续检讨此事”;但表示,相信贾西亚道歉的诚意。

伍兹一向关系不佳的贾西亚在颁奖晚宴与莱德杯队友上台时,有人开玩笑询问他,下个月在麦利昂(Merion)参加美国公开赛,是否会邀伍兹共进晚餐。

贾西亚回答:“我们每晚都会邀请他,请他吃炸鸡。”

在美国以炸鸡指称非裔,是1种种族主义刻板印象,相关典故源于黑奴制度废除之前,据信当时鸡肉是黑奴的主食。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论