台股大跌 外资:短线将震荡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社记者罗秀文台北23日电)美国联邦准备理事会(Fed)恐缩减量化宽松政策(QE)规模,冲击台股今天大跌161点。外资分析师表示,由于多数大型权值股获利展望不佳,台股短线恐震荡。

受到Fed恐缩减QE规模的疑虑拖累,美股周三4大指数均收黑,冲击今天亚股同步走跌。其中台股下跌161点,失守8300点关卡,跌幅近2%,外资结束连20日买超,反手卖超台股新台币81亿元。香港股市也出现近7周最大跌幅,恒生指数下跌591.4点,跌幅2.54%。

日本股市也出现重挫,日经225指数暴跌1143.28点,跌幅达7.32%。上证综合指数下跌26.102点,跌幅1.13%,跌幅近1个月以来最大,引发外资全面撤出亚股疑虑。

瑞信证券台股策略分析师陈建名表示,台股今天大跌,主要是短线涨多,加上“MSCI明晟”半年度调整,调降台股权重,将在31日收盘后生效,外资趁美国QE可能结束,以及大陆5月制造业采购经理人指数(PMI)不佳的利空,调节台股。

展望后市,陈建名表示,除了台积电,包括鸿海、宏达电等权值股,第2季获利展望不理想,加上出口表现不佳、日圆贬值负面效应显现,以及缴税旺季等因素影响,预期台股短线将震荡。若美国QE真的结束,热钱可能会从亚洲全面撤出。

相关文章
评论