时间会倒退?贵州惊现时光隧道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月24日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,贵州遵义一条400米的隧道,变成网路上的焦点。因经过此隧道后,手机事件会显示倒退1小时,故被称为“时光隧道”。 随后陆续有市民进行了试验,发现出现率为80%。有网民表示:大千世界,无奇不有啊!

贵州媒体报导,该条400米长的官井南隧道,位于遵义市红花岗区境内,已建成有数年时间。自去年曝光后,这种时间倒退的现象持续至今。

据多位亲历者介绍,他们使用的手机、号码都是系数同一个营运商的。假如进入隧道时,时间是上午9点,但出了隧道就变成了8点01分。而离开隧道约1公里后,手机时间就恢复正常了。

有多位民众表示,这种现象几乎每天都会遇到,但并非每次都这样。当地记者也为此做出试验,发现10次有8次出现异象。但“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。

针对此异象,当地有众多说法和推测。有人认为,这是受到磁场影响后,特定的手机及号码段,出现了短暂的计时功能紊乱。也有人认为,可能 是信号短时屏蔽所致。

另外有关人士指出,这个时光隧道带来的这个现象,可能是两个基站时间误差。

不过,更多的人则把这当成游玩的地方。在此消息在当地不胫而走之后,许多民众都会到此隧道来体验一下,有人认为 “这是遵义的时空隧道,很好玩,将来也许会变成旅游之地。

这条被人们称为“时光隧道”的隧道,已建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

相关文章
评论