温市拟加建单车道 寻求民意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月25日讯】在天气舒适的温哥华,骑上单车吹吹海风,是一大享受。近期,温哥华市府正筹划将城市中,最受单车爱好者喜欢的一段自行车道与机动车道分离,减少汽车流量,加入更多单车线。计划正在民意资讯阶段。

市民:“骑车时,你要非常小心。因为在一些地方,很危险。”

市民:“如果是单车新手,(Point Grey)路是非常危险的。我会回避它,走另外的路。”

相信,这是很多爱好单车的人士对于温哥华西区Cornwell和Point Grey 路的共同感受。因为机动车行驶速度过快,行人路太过狭窄,为附近居民带来不安。而温哥华市府正计划有所改变。

温哥华市交通部总监Jerry Dobrovolny:“我们2040年交通计划,目标在于大量增加步行,单车和公共交通。这也是经济增长,工作机会,更多城市人口目标下,有力交通系统的要求。”

计划与市中心Dunsmur单车机动车分离的理念类似,将Point Grey 路两边增加单车线,并与机动车用隔离带分离。同时,将机动车线变窄。市交通部表示这是城市计划的一部分。

温哥华市交通部总监Jerry Dobrovolny :“市议会的大胆目标是向零交通死亡率靠近。”

其他的改变包括将Cornwell与Burrard路口加建绿地,供行人与单车人士通过等方案。市民则各持己见。

市民:“我担心一街上的居民,改建后附近会变吵。”

市民:“我们知道将控制车流,对骑单车人士,慢跑锻练的人,推婴儿车的父母都很好,安全是第一重要的。”

市府预计会在7月拿出最后的方案。这是本阶段民意资讯的第一次,周六和周一还将分别有两次民意咨询会。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论