阿富汗不宁静 万颗气球祈和平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月25日讯】美国概念艺术家试图以另类的方式,为历经一天的爆炸和枪战的

阿富汗带来创意和乐趣。

  据中央社报导,阿富汗首都喀布尔(Kabul)历经一天的爆炸和枪战事件后,居民今早出门时,迎面而来的是公共艺术计划志工发放的1万颗亮粉红色“和平气球

这项计划的主办人是31岁美国概念艺术家阿巴勒达(Yazmany Arboleda),他试图以另类的方式,为这个数十年来饱受战争蹂躏的城市带来创意和乐趣。

塔利班(Taliban)激进分子昨天在喀布尔市中心国际移民组织(IOM)附近发动大规模自杀攻击。

维安部队为追捕攻击者,双方枪战数小时,造成1名员警和5名激进分子丧命,喀布尔各地一直可听见枪响和手榴弹爆炸声。

阿巴勒达说:“我昨夜的确考虑取消活动,但所有志工坚持要继续。我在家中就能听到爆炸声,但大家都不理会,继续忙着最后准备工作,不受影响。”

100多名年轻的喀布尔艺术家和学生志工,今早7时开始向工人、购物民众和居民发送亮粉红色气球,并鼓励他们把气球留到今天结束。

相关文章
评论