大陆富士康 又传三名工人自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月26日讯】星期一台湾鸿海集团证实,过去20天来,其属下的富士康科技集团又有3名雇员跳楼自杀,富士康的劳资纠葛仍未解决。

美国之音报导,鸿海集团星期一通过电子邮件向华尔街日报证实,4月底以来,富士康郑州厂区又有3名员工跳楼自杀。

中国官方媒体报导说,上星期二,1名30岁的男员工自杀,4月27号1名女员工自杀,4月24号1名24岁的男员工自杀。

2010年以来,富士康中国厂区接连发生自杀事件, 2010年至少发生13起自杀事件,受到外界广泛关注和批评。活动人士指责富士康艰苦的劳工条件,呼吁富士康提高员工待遇。富士康尽管不承认以上指控,不过自从2010年以来,把工人的工资提高了将近70%。

鸿海集团并不是唯一存在问题的公司。全中国有很多电子产品公司的工人举行抗议活动,要求提高工资。鸿海集团等公司已经把一些工厂转移到越南和墨西哥,寻求更加低廉的运输和劳工费用。

总部设在纽约的劳工权益组织中国劳工观察在声明中说,新近自杀的原因尚不清楚。不过中国劳工观察说,据估计自杀事件和郑州厂区新的“沉默政策”有关,据说这个政策威胁说,如果工人在工作中讲话,将被解雇。

相关文章
评论