台北街头艺人甄选 359组报名街头圆梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月26日讯】台北市文化局于25、26日两天,在国父纪念馆举办“台北市街头艺人审议活动”,吸引359组报考者报名参加,为了赢得评审青睐通过甄选,取得台北市街头艺人资格,报考者纷纷卖力演出,吸引民众及观光客的目光,一起看看现场情形。

第一次参加甄选的他,是因为看到了街头艺人的表演,受到启发开始练习唱歌,勇敢追梦。

报考者李奕贤:“他声音很好听,他是一个原住民,然后,我虽然那天有事,但是我还是站在那边听了快一个小时,对他启发了我,然后他告诉我说,有这个梦想趁年轻赶快去追。”

年轻人迈出脚步向着梦想前进,老先生也带着他的手风琴赶来参加,他是这次活动最年长的报考者,不过面对评审可是一点都不怯场。

报考者杨昭成:“我今年83岁。”“现在老了,想说来做一些趣味的。”

除了常见的自弹自唱,这次活动还有许多人带着古典乐器报名参加,将自己喜爱的古典乐器的美好,分享给更多人知道。

报考者许净媛:“想要在就是一些观光的地区表演给大家听,然后让大家知道国乐里面,还有柳琴这个乐器。”

报考者廖玛丽:“我这个是中国竹笛,就是我们中华文化,这个传统的艺术。”

报考者曾培婷:“就是因为古筝,我从小就学,它是一种传统的技艺,然后希望可以把它发扬光大。”

各种年纪,各种乐器,因为想成为街头艺人,他们聚集在这里一展自己的艺术长才,希望能通过甄选,可以在公共空间摆摊演出,让更多人看到自己的表演。

新唐人亚太电视林嘉韦台湾台北报导

相关文章
评论