逾千港人参加平反六四大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月26日讯】临近六四24周年,逾千港人星期日参加了支联会举行的爱国民主大游行,抗议中共继续打压维权人士,强调爱国不是爱党。

面对中共官员不断对港人发出威吓言论,香港支联会特别将今年纪念六四的主题定为“爱国爱民,香港精神﹔平反六四,永不放弃”。

口号:追究屠城责任、结束一党专政、建设民主中国。

支联会主席李卓人再次强调,爱国不是爱党,每年平反六四的活动就是为了寻求公义,争取人权和尊严。

香港支联会主席李卓人:“中国共产党一党专政令到整个中国在人权自由方面倒退,我们的爱国是基于一个普世价值的立足点。”

游行队伍在下午3点多由维多利亚公园出发,十多位青年学生手持主题横幅,途经铜锣湾、湾仔和金钟,经过2个多小时抵达政府总部,大会宣布有1千6百人出席。

新唐人记者林秀宜在香港报导





相关文章
评论