阻毒淀粉 6月店家贴安全证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月27日讯】问题淀粉风暴越滚越大,产品项目越来越多。台湾卫生署27日表示,6月起淀粉类的原料制造商或贩售商中游需提供安全证明给下游店家,并张贴在明显处,下午将开记者会说明。

据中央社报导,卫生署发言人王哲超表示,卫生署开会决议启动“0527食品安全专案计划”,即日起采取“坚壁清野”政策,并在3天内清查全台所有淀粉厂,确定问题淀粉的来源、流向、回收情况,希望不要再外流。

王哲超指出,自6月1日起要求所有国内淀粉类的原料制造商或贩售商需提供安全证明给下游厂商,并明显张贴在店家,供消费者检视确认。

王哲超说,第一阶段以粄条、肉圆、粉圆、黑轮、粉粿、芋圆、地瓜圆等民众常吃的食品为主,若没有提供安全证明或伪造安全证明,拟祭出新台币千万元重罚,同时也会面临刑责。

王哲超指出,除积极修法提高罚则外,也拟提高检举奖金,29日行政院将召开“食品药物安全会报”,30日也将食品卫生管理法修法排入议程。

相关文章
评论