喜马拉雅山难 3人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月28日讯】喜马拉雅山登山队主办单位今天(28日)证实,2名登山客及其尼泊尔籍向导不幸丧命在尼泊尔险峻的刀拉吉利峰(Dhaulagiri)。

据中央社报导,喜马拉雅山登山队主办人员今天(28日)表示,67岁的日本女子河野千鹤和50岁的西班牙男子吉拉(Juanjo Garra)及向导雪帕(Dawa Sherpa),24日在试图登上这座世界第7高峰时失踪。

吉拉在斜坡上滑倒摔断脚踝,河野千鹤则是和向导雪帕在海拔约7700公尺处丧生。

主办人员古隆(Tika Gurung)说:“吉拉于24日下午滑倒摔断脚踝,无法再行走。因天候已晚,无法立即展开救援。吉拉的向导凯夏•古隆(Keshab Gurung)彻夜陪着他,隔天直升机试图营救,但因海拔太高而失败。”

与他们共同组成登山队的还有21名登山客,其他登山客都平安。

相关文章
评论