女孩水泼乡干部 手铐游街近半小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月28日讯】大陆网传一位13岁的小女孩,不慎将水泼到一位乡干部车上,被乡干部用手铐铐住游街20多分钟,激起民愤。派出所回应,女孩个头较大,没看出是未成年。事件的真相究竟如何﹖请看本台记者的报导。

5月27号有网友在微博爆料,4月6号,贵州省赫章县可乐乡书记袁泽泓,因为一个13岁女孩不慎将水淋到乡政府的车上,而用手铐铐住女孩游街20多分钟,女孩的嫂嫂,当场被乡干部随行的30多名工作人员、和乡派出所人员,围殴昏死,事后,女孩还遭到12小时的非法拘禁。

大陆维权人士郑联为:“那真是土匪霸道行为啊。当官的就觉得他是太上皇,老百姓都是贱民、屁民,不敢拿他怎么样。”

大陆律师高承才:“这是绝对违法人权和法律的,这个是绝对不允许的,任何一个现代国家哪有这种现象呢?这是在我们中国法制上的耻辱。看到这个事情非常心痛的,权大于法,在国内非常非常普遍。”

袁泽泓在面对媒体采访时声称,派出所拷住女孩确有其事,但没有游行。派出所因为女孩个头较大,没有看出她是未成年。铐住女孩的原因是她和她的家人暴力抵抗执法。不但用脏水泼,还和姐姐、嫂嫂三人围攻副乡长。而这一说法,被网民称为“弱智的狡辩”。

郑联为:“法律是他们说了算,在中国相对来讲,根本就没有法律。都是当官的一言堂,他叫你有罪坐牢,你就得有罪坐牢,你杀了人,他叫你回家过年,你就回家过年。”

此外,乡政府还将事件向上级汇报,认为这是一起有组织、预谋的、对抗政府的恶性行为,要求女孩家属赔偿副乡长医疗费用和公开道歉,并希望上级调查女孩家庭是否属于有保护伞的地方黑恶势力等。

新唐人记者熊斌、丁宁采访报导

相关文章
评论