振兴经济 匈牙利利率十连降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月28日讯】因素通膨率大幅下滑,以及决策当局寻求提高放贷与经济成长,匈牙利中央银行连续第10个月将主要利率调降至历史低点。

据中央社报导,匈牙利国家银行(MNB)28日将基准两周期存款利率由4.75%下调至4.5%,和彭博社调查24名经济师的预测完全相符。

匈牙利去年陷入衰退,3月上任的MNB总裁马托奇(Gyorgy Matolcsy)希望在消费者物价成长创下近39年来最慢速度后,能够协助促进经济扩张。

伦敦标准银行(Standard Bank Plc)新兴市场经济师艾希(Timothy Ash)今天在利率决策出炉前透过电邮表示:“今年稍早就任后,马托奇对于市场的掌控很敏锐,并推动利率逐步下调,这已使匈国货币富林(forint)受到良好支撑,让他得以延续降息循环。”

相关文章
评论