澳大利亚情报机构蓝图被窃(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月29日讯】 (美国之音叶凡报导) 华盛顿 — 澳大利亚官员星期二没有证实,也没有否认有关中国黑客攻击澳大利亚情报机构的报导。澳大利亚广播公司报导说,中国黑客窃取了即将完工的澳大利亚安全情报机构总部的蓝图,显示出中国正在加强对美国盟友的商业和军事网络攻击。

澳大利亚广播公司星期一报导说,中国黑客窃取了正在建造中,耗资6亿多美元的澳大利亚安全情报机构总部的蓝图,窃取活动被追踪到中国境内的一个电脑系统。

中国黑客还窃取了管理情报机构的澳大利亚外交与贸易部的机密文件。澳大利亚广播公司说,中国黑客对澳大利亚境内商业的攻击比原先想像的更加严重,其中包括博思格钢铁公司,和军事及民用通讯商柯顿有限公司。

澳大利亚情报机构的负责人马克•德雷福斯星期二拒绝证实,也不否认这个报导。

德雷福斯说:“我不会评论澳大利亚安全情报机构的运作和任何安全问题,这是澳大利亚政府的一贯做法。”

他随后又说,没有必要重新设计总部大楼,澳大利亚情报机构今年会搬进新大楼。

澳大利亚外交部长卡尔表示,这个报导不会伤害堪培拉和北京的关系。中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。

他说:“这个报导对我们的战略伙伴关系绝对没有影响,我们在巨大领域中和中国合作,我不会评论中国是否从事了报导中的行动。”

澳大利亚广播公司说,澳大利亚情报总部蓝图不仅显示大楼结构,还有通讯和电脑系统的方位。

星期二,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,北京反对任何形式的黑客行动,并且指责澳大利亚广播公司的报导没有证据。

洪磊说:“由于它技术上的不可追溯性,很难找到黑客攻击的源头,也很难确认有关的黑客攻击者。”

他说,无中生有的指责不能解决问题。

与此同时,让澳大利亚工党赖以维持少数派政府的小党派绿党要求对事件进行调查。

绿党领袖克莉丝汀•米尔恩说:“我们必须对情报总部大楼事件的来龙去脉进行独立调查,包括黑客事件是否破坏了大楼的功能,大楼是否能达到预设目的。”

正在建造中的澳大利亚情报总部大楼位于澳大利亚最高机密机构国防信号局附近,是包括美国和英国在内的全球电子情报收集网络的一部分,应该具有最先进的反黑客技术。

澳大利亚和美国等西方国家把网络攻击作为国家安全的首要问题。近年来,越来越多的发达国家遭到网络攻击,他们指责说,大部发份网络攻击来自中国。

相关文章
评论