黄色巨鸭死而复生 又受山寨版冲击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月30日讯】黄色巨鸭的命运至今仍是香港最热的话题之一。自5月2日展出以来,黄色巨鸭曾经一度泄气,变成"片皮鸭"。5月21日充气重生后,最近又再次面临大陆山寨版的冲击,引起游客热议。

荷兰艺术家霍夫曼的16米高黄色巨鸭漂浮来到香港维多利亚港,带给香港人欢乐。鸭子被命名为"在全世界撒满爱",希望将爱带给世界,至今有上百万人来观看它。

然而黄巨鸭也难免经历波折,来港13天后突然泄气,变成‘片皮鸭’,让人们一度慌了神,有网民更留言:‘毕竟禽流感太强大了’。不过,休整了六天后,21日它充气后再现,再次成为人们争相关注的焦点。

大陆游客:“很出名呀,前几天有禽流感,它有挂掉嘛。”
大陆游客:“很开心呀。”
大陆游客:“我觉得香港很漂亮很美。”

因为人气指数太旺,这只黄色巨鸭又面临大陆山寨版巨鸭的威胁。淘宝网最近已有‘山寨鸭’影踪,价格由2,800元至15万元人民币不等。

不过,不少大陆游客还是支持正版黄色巨鸭,拒绝盗版。

大陆游客:“拒绝盗版。”
大陆游客:“我也是一样,我一向不喜欢盗版货。”
大陆游客:“还是亲自来看比较好。”
大陆游客:“大陆就是从头到尾,喜欢仿造好的设计, 偏离了原来的初衷,它是一个商业品,而原来的设计师是一个情感的抒发。”

重生后的黄色巨鸭,依然人气不减,每天都吸引大批游客到现场参观,展期将到6月9日为止。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论